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    Rezept: Geeiste Berliner Luft mit Weissbier Sabayon

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Geeiste Berliner Luft mit Weissbier Sabayon:



    • 2 Gelatineblaetter; weiss (1)
    • 4 Gelatineblaetter; weiss (2)
    • 330 g Himbeeren (1)
    • 220 g Himbeeren (2)
    • 60 g Zucker (1)
    • 100 g Zucker (2)
    • 4 El. Himbeergeist
    • 3 Zitronen; unbehandelt
    • 6 Eigelb (Gew. Kl. 2) (1)
    • 4 Eigelb (Gew. Kl. 2) (2)
    • 450 ml Schlagsahne
    • 50 g Rohrzucker; braun
    • 100 ml Berliner Weisse
    • 50 ml Apfelsaft
    • 1 Vanilleschote; Mark


    Gelatineblätter 1 in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren 1 und Zucker

    1 fein puerieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdruecken, in

    lauwarmem Himbeergeist auflösen, schnell ins Pueree ruehren, 20 Minuten

    ins Gefrierfach stellen.



    Eine Kuppelform ( 1l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Von 2

    Zitronen die Schale abreiben und insgesamt 12 El. Saft auspressen.

    Gelatine 2 einweichen.



    Zitronensaft und -schale, restlichen Zucker und Eigelb 1 ueber heissem

    Wasserdampf in 10 Minuten cremig aufschlagen. Gelatine ausdruecken,

    unter Ruehren darin auflösen und fast ganz abkuehlen lassen. Sahne

    steif schlagen, unter die Masse heben.



    Himbeerpueree durchruehren. Zuerst etwas Parfaitmasse dann etwas

    Himbeerpueree in die Kuppelform einschichten. Den Vorgang wiederholen

    so dass 4 Parfait- und 3 Puereeschichten entstehen. Das Parfait ueber

    Nacht gefrieren lassen.



    20 Minuten vor dem Servieren die Kuppelform stuerzen, nach dem Antauen

    mit der Folie abheben.



    Eigelb 2 mit Rohrzucker, Bier, Rum, Apfelsaft und Vanillemark ueber dem

    heissen Wasserbad in 10 Minuten schaumig schlagen.



    Das Parfait in Scheiben mit den restlichen Himbeeren und dem Sabayon

    anrichten.

    11/95







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