Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott:



    • 1 Schale Aprikosen
    • Calvados
    • 3 Eier
    • Fett zum Fritieren
    • 1 Dos. Haselnuesse
    • Mehl Minze Puderzucker Weißwein Zucker, braun Zucker, weiß Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11. 09. 2000 Wiederholung vom 13. 06. 00

    Zubereitung: Die Aprikosen entkernen, einen Teil vierteln, einen Teil

    ganz lassen. In die ganzen Aprikosen eine Haselnuss einbetten. Braunen

    Zucker karamellisieren, mit Weisswein und Calvados ablöschen und die

    geviertelten Aprikosen darin zum Kompott köcheln. Den Rest der

    Haselnuesse mahlen.



    Einen Ausbackteig aus 3 Eigelb, Wein, Zucker, Mehl und steif

    geschlagenem Eiweiss herstellen und mit den gemahlenen Nuessen

    vermengen.



    Die Aprikosen mehlen, durch den Ausbackteig ziehen und anschliessend

    in heissem Fett frittieren.



    Das Kompott in einen tiefen Teller geben und die Aprikosenklösse

    darauf legen. Alles mit Minze und Puderzucker verzieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl