Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott:
- 1 Schale Aprikosen
Calvados- 3 Eier
Fett zum Fritieren- 1 Dos. Haselnuesse
Mehl Minze Puderzucker Weißwein Zucker, braun Zucker, weiß Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11. 09. 2000 Wiederholung vom 13. 06. 00
Zubereitung: Die Aprikosen entkernen, einen Teil vierteln, einen Teil
ganz lassen. In die ganzen Aprikosen eine Haselnuss einbetten. Braunen
Zucker karamellisieren, mit Weisswein und Calvados ablöschen und die
geviertelten Aprikosen darin zum Kompott köcheln. Den Rest der
Haselnuesse mahlen.
Einen Ausbackteig aus 3 Eigelb, Wein, Zucker, Mehl und steif
geschlagenem Eiweiss herstellen und mit den gemahlenen Nuessen
vermengen.
Die Aprikosen mehlen, durch den Ausbackteig ziehen und anschliessend
in heissem Fett frittieren.
Das Kompott in einen tiefen Teller geben und die Aprikosenklösse
darauf legen. Alles mit Minze und Puderzucker verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: