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    Rezept: Galaktobouriko (Milch-Torte)



    Zutaten für Rezept Galaktobouriko (Milch-Torte):



    • 300 g Blaetterteig, tiefgekuehlt
    • 1 l Milch
    • 150 g Grieß, fein alternativ Reismehl
    • 4 El. Butter (1)
    • 5 Eier
    • 2 Pk. Vanillezucker
    • 200 g Zucker (1)
    • 1 Prise Salz
    • 4 El. Butter (2), zerlassen
    • 250 g Zucker (2)
    • 1 Zitrone Saft davon abgeriebe Schale davon
    • Fidonet 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210.0

    Den Blätterteig auftauen lassen.

    Fuer die Fuellung die Milch in einem Topf erhitzen. Den Grieß bzw.

    das Reismehl langsam einrieseln lassen. Den Grieß-/Reisbrei

    aufkochen lassen und in 10-15 Minuten einen dicken Brei daraus

    kochen. Abkuehlen lassen. Die Butter einarbeiten, die Eier trennen.

    Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Zucker (1) schaumig ruehren.

    Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen.

    Erst die Eigelbe, dann den Eischnee unter den Brei ruehren.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blätterteig auf einer

    bemehlten Arbeitsfläche abwechselnd längs und quer ausrollen und in

    6 jeweils 25x30 cm große Rechtecke schneiden und mit der zerlaufenen

    Butter (2) bepinseln. Die Hälfte des kalt abgespuelten Backbleches

    mit 3 Teigplatten auslegen und dabei die Teigränder ueber das

    Backblech ragen lassen.

    Die Fuellung auf dem Teig verteilen und die Teigränder ueber die

    Fuellung nach innen schlagen. Die Torte mit den restlichen

    Teigplatten abdecken.

    Mit einem scharfen Messer die Oberfläche nach Art eines Rautenmusters

    einschneiden. Die Oberfläche mit zerlassener Butter bestreichen und

    die Torte im Backofen in 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene

    goldbraun backen.

    Inzwischen den Sirup bereiten : 1/2 L Wasser mit dem Zucker (2) und

    der abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen und 5-10 Minuten

    bei mittlerer Hitze und geöffnetem Topf kochen lassen. Den

    Zitronensaft hinzufuegen, alles noch mal aufkochen lassen und

    erkalten lassen.

    Den Sirup ueber die heiße Torte gießen.

    Die Torte in Stuecke schneiden und entweder heiß mit Eis oder einer

    Beerenmischung oder kalt servieren.

    :Vorbereitungszeit : 35 Minuten

    Tip :

    Man kann diese Milchtorte auch mit selbstgemachtem griechischen

    Filloteig bereiten oder mit Filloteig, den man im griechischen

    Spezialgeschäft erwerben kann.

    Ebenso kann man die Milchtorte mit fertigem Strudelteig herstellen.







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