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    Rezept: GEWUERZBIRNEN

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept GEWUERZBIRNEN:



    • 2 kg Birnen; klein, fest
    • 1 Zitrone
    • 1 l Weissweinessig
    • 1 l Weisswein
    • 1 kg Zucker
    • 6 Zimtstangen
    • 2 El. Nelken
    • 1 Tl. Senfkoerner; gemahlen


    Birnen ganz lassen, nur schälen und die gruene Haut von den Stielen

    schaben. Sofort in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht

    braun werden. Essig, Weisswein, Zucker und Gewuerze aufkochen und 5

    Minuten sieden lassen. Birnen immer portionsweise darin glasig werden

    lassen und anschliessend in ein Sieb geben. Abgetropft werden sie in

    Gläser geschichtet, möglichst ohne grosse Zwischenräume. Der Sirup

    wird noch 10 Minuten brausend weiter gekocht und dann ueber die

    Birnen gegeben. Verschliessen und kuehl stellen.

    Tip: Passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnuessen

    bestreut zur Käseplatte.







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