Menge: 6 Personen
Zutaten für Rezept Friesische Teecreme:
- 3 Blatt weisse Gelatine
- 4 El. Teeblaetter "Ostfriesenmischung"
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb
- 100 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter
kochenden Wasser ueberbruehen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein
Sieb giessen, dabei die Teeblätter gut ausruecken. 50 ml Tee abmessen.
Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch, 50 ml Schlagsahne, Tee
und das Mark der Vanilleschote aufkochen und unter ständigem
Schlagen zur Eimasse giessen. In einem Topf im Wasserbad bis kurz vor
dem Kochen schaumig aufschlagen. Keinesfalls kochen lassen.
Gelatine gut ausdruecken und unter Ruehren in der Creme auflösen. In ein
Eiswasserbad stellen und abkuehlen lassen, dabei öfter umruehren.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die restliche Sahne steifschlagen
und unterheben. In eine Schuessel fuellen und kalt stellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: