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    Rezept: Franzoesische Bischofstorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Franzoesische Bischofstorte:



    • 500 ml starker Kaffee
    • 2 El. Rum
    • 1 Ei
    • 3 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 150 g dunkle Schokolade
    • 2 El. Wasser
    • 3 El. Rahm
    • 1 El. Orangen-Essenz
    • Butter fuer die Form
    • 1 leichtes Biskuit in der
    • Groesse der Form
    • 150 g dunkle Schokolade
    • 4 El. Kaffee
    • 130 g Puderzucker
    • 20 g frische Butter


    (*) Cakeform 25cm



    Diese Schokoladentorte der französischen Meisterköche hat längst die

    Runde durch alle Drei-Stern-Restaurants gemacht. Ob sie von Alexandre

    Dumain in Saulieu oder von Fernand Point im kulinarisch nicht

    minderberuehmten Vienne stammt, kann nicht mehr mit Sicherheit ermittelt

    werden.



    Den noch warmen, starken Kaffee mit Rum mischen und erkalten lassen. Das Ei

    und die Eigelbe mit dem Schwingbesen verruehren. Den Zucker mit gleich viel

    Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Die Schokolade mit dem Wasser im

    Wasserbad auflösen.



    Den Rahm halbsteif schlagen und mit der Eimasse, dem Zuckersirup, der

    geschmolzenen Schokolade und der Orangen-Essenz zu einer Creme mischen.



    Biskuit quer in sehr duenne Scheiben schneiden. Eine Scheibe auf den Boden

    der Form geben, mit Kaffe befeuchten und mit der Creme begiessen. Dann so

    weiterfahren, bis die Form gefuellt ist.



    Den Cake fuer 24 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Cake stuerzen und mit

    der Glasur bestreichen.



    Fuer die Glasur die Schokolade mit dem Kaffe im Wasserbad schmelzen, den

    gesiebten Puderzucker und die Butter beifuegen; Gut mischen.







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