Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Flutschkeilchen mit Mohn

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Flutschkeilchen mit Mohn:



    • 750 g Kartoffeln
    • 1 Tas. Wasser
    • 200 g Speisestaerke
    • 2 Eigelb
    • Salz Zucker Salzwasser
    • 1 l Milch
    • 250 g Mohn, gemahlener
    • 100 g Zucker
    • 50 g Sultaninen
    • Puderzucker zum Bestaeuben

    Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle

    5-6 zum Kochen bringen und 25 Min. auf 1 kochen, abgiessen, etwas

    abdampfen lassen und pellen. Die Kartoffeln dann durch die

    Kartoffelpresse druecken oder durch ein grobes Sieb passieren.



    Die Kartoffelmasse mit der Speisestärke mit dem Handruehrgerät

    verkneten. Das Eigelb dazugeben, den Teig mit Salz und einer Prise

    Zucker wuerzen und nochmals durchkneten, bis ein glatter Teig

    entstanden ist. Länglich-ovale Keilchen aus dem Teig formen und in

    siedendem Salzwasser etwa 20 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5

    garziehen lassen.



    Währenddessen die Milch zum Kochen bringen, den Mohn, den Zucker und

    die Sultaninen einruehren. Den Mohn etwa 10 Min. auf 1/2 oder

    Automatik-Kochstelle 4-5 ausquellen lassen.



    Die fertigen Keilchen mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, etwas

    abtropfen lassen, anrichten und mit dem Mohn ueberziehen, mit

    Puderzucker ueberstäuben.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl