Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Aegypten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Aegypten:



    • 50 g Rosinen
    • 1 l Milch
    • 100 g Zucker
    • 120 g Reismehl
    • 2 El. Speisestaerke
    • 1 Vanilleschote
    • 2 El. Pistazien, gehackt
    • 2 El. Rosenwasser; ersatzweise
    • Zimtpulver

    Die Rosinen in heissem Wasser quellen lassen.

    Die Milch erhitzen.

    In einem Topf den Zucker mit dem Reismehl und der Speisestärke

    mischen.

    Unter Ruehren nach und nach die heisse Milch zugeben und

    weiterruehren, bis ein glatter Brei entstanden ist. 15 Minuten kochen

    lassen.

    Den Backofen auf 210 GradC vorheizen.

    Die Rosinen abtropfen lassen, trockentupfen und mit dem Mark der

    Vanilleschote und den Pistazien unter den Reismehlflammeri mischen.

    Den Flammeri im Ofen 15 - 20 Minuten ueberbacken, bis sich eine braune

    Kruste gebildet hat.

    Die Speise gut durchruehren und abkuehlen lassen.

    Mehallabia mit dem Rosenwasser beträufeln und einige Stunden in den

    Kuehlschrank stellen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl