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    Rezept: Flammeri - Info

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Flammeri - Info:



      Flammeri

    Das Wort Flammeri leitet sich vom englischen "flummery" (Hafermehlbrei)

    ab, wird aber heute durch das Wort Pudding immer mehr verdrängt.



    Der Flammeri ist eine beliebte kalte Dessertspeise aus Griess,

    Puddingpulver, Sago, Mehl oder Reis, mit Wasser, Milch, Fruchtsaft oder

    auch Wein sowie mit Zucker und nach Belieben auch mit Eiern, etwas Butter,

    Rum oder Arrak verfeinert. Soll immer einige Stunden vor dem Servieren

    zubereitet werden, damit er im Kuehlschrank gut gekuehlt werden kann.



    Fuer 1/2 l Fluessigkeit rechnet man als Bindemittel 50 g Griess, 75 g Reis,

    100 g Sago, 40 g Speisestärke (fuer 4 Portionen).



    Die heisse Flammerimasse in eine kalt ausgespuelte Form giessen, abkuehlen

    lassen und dann in den Kuehlschrank stellen. Vor dem Stuerzen mit dem Messer

    den Rand des Flammeri leicht lösen, eine Platte ueber die Form legen und

    stuerzen. Sollte er sich nicht lösen, halte man ein heisses nasses Tuch

    ueber

    die Form.



    Eine Abart des Flammeri ist die Gruetze, die aus Fruchtsaft, mit Stärkemehl

    eingedickt, bereitet wird. Auch sie wird eisgekuehlt serviert.



    Flammeri gibt es auch als Fertigprodukt. Man bereitet sie nach den

    Gebrauchsanweisungen zu, kann sie aber noch durch eigene Note variieren

    und verfeinern, so kann man noch zusätzlich 1 Eigelb unter die gekochte

    Flammerimasse ruehren, oder an Fluessigkeit halb Milch halb geschlagene

    Sahne verwenden, die man erst nach dem Kochen und Abkuehlen in die fertige

    Flammerimasse zieht. Oder man kann halb Wasser halb Wein zum Kochen

    verwenden, oder die Flammeri durch frische Fruechte, gehackte Nuesse usw.

    anreichern, die man in die bereits ab gekuehlte Masse ruehrt.







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