Menge: 1
Zutaten für Rezept Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Kaesekuchen:
- 500 g Birnen; am besten Williams
- 1 Zitrone; Saft
- 50 g Butter
- 60 g Zucker
- 100 ml Orangensaft; frisch aus- gepresst
- 150 ml Weisswein
- 1 Vanilleschote; Mark davon
- 4 cl Birnengeist
ohne den Die Birnengeist
* Ein Rezept fuer 6-8 Personen, ebenso wie der Käsekuchen von J.Lafer
1. Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas
Zitronensaft beträufeln.
2. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen
Zitronensaft zugeben und darin anduensten.
3. Orangensaft, Weisswein und die Fluessigkeit von den Birnen zugiessen.
Birnen in 10 Minuten bissfest garen.
4. Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterruehren. Den
zugiessen und flambieren.
Das flambierte Birnenkompott zum Käsekuchen servieren.
:Pro Person ca. : 127 kcal
:Pro Person ca. : 531 kJoule
:Eiweiss : 0 Gramm
:Fett : 5 Gramm
:Kohlenhydrate : 16 Gramm
:Zubereitungsz. : 45 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: