Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Flambierte Bananen:
- 2 Bananen
- 1 El. Butter
- 1 El. Zucker
- 1 gr. Glas Obstbranntwein mind. 40%
Bananen schälen, der Länge nach in 2 Hälften teilen.
Butter in der Pfanne schmelzen, bis sie schäumt. Bananenhälften hinzugeben,
mit Zucker ueberstreuen. Während der Zucker karamelisiert, Banane auf beiden
Seiten durchbräunen lassen. Sind sie weich - ohne zu zerfallen - Branntwein
dazugiessen und anzuenden.
Ist die Flamme heruntergebrannt, auf Desserttellern servieren und mit dem
Saft aus der Pfanne uebergiessen.
Die ganze Prozedur kann auch mit Spiritusbrennern etc. am Tisch erfolgen.
** Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet
Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS
Ersteller: EPIKUR@HSP.zer.de
From: R.SCHOENROCK@BIONIC.zer.de (Ralf Schönrock)
Stichworte: News, Bananen, Alkoholisch, Dessert, Nachspeisen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: