Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Flambierte Aepfel:
- 4 Schoene Aepfel
- 1 Zitrone, Saft
- 1 l Wasser
- 1 l Weisswein
- 2 El. Zucker
- 4 El. Orangenmarmelade
- 50 g Mandelnstifte
- 1 dl Calvados
Eventuell Saisonfruechte Eventuell Schlagsahne
Aepfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft
beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker zugeben und Aepfel 10
Minuten darin duensten.
Herausnehmen, abtropfen und abkuehlen lassen.
Mit Orangenmarmelade fuellen, mit Mandelstiften spicken.
Auf Tellern anordnen (je nach Geschmack, mit Saisonfruechtestueckchen
dekorieren).
Calvados etwas aufwärmen, uebergiessen und zuenden.
Nach Geschmack mit Schlagsahne dekorieren.
Portionen: 4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: