Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Fillo-Blaetterteig mit Beeren:
- 10 g Butter
- 1 gross. Blatt Fillo- oder Yufkateig
(griechischer bzw. tuerkischer Lebensmitte- 3 El. Puderzucker
- 200 g gemischte Wald- und Gartenbeeren
(Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, frisch oder tiefgekuehlt)- 100 g Frischkaese light (8 % Fett)
- 1 El. Rosenwasser (ersatzweise Orangensaft)
Beeren fuer die Deko
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Teigblatt mit
Butter bepinseln, mit 1 EL Puderzucker besieben. Mit der Kuechenschere
in 9 Rechtecke (ca. 8x12 cm), diese diagonal in Dreiecke schneiden. Je
3 Teigdreiecke aufeinander schichten, auf Backpapier in 8 bis 10
Minuten knusprig backen, kurz abkuehlen lassen.
2. Frische Beeren wenn nötig waschen, tiefgekuehlte auftauen und
abtropfen lassen. Frischkäse mit 1 EL Puderzucker und Rosenwasser
cremig ruehren. Auf 4 Teigdreiecke Frischkäse und Beeren geben, je
zwei uebereinander stapeln, mit den uebrigen beiden Dreiecken abdecken.
Mit restlichem Puderzucker (1 EL) bestäuben, mit Beeren garnieren.
TIPPS:
Variante: statt gemischter Beeren nur Brombeeren mit Aprikosen- oder
Mangospalten.
Raffiniert: das gefuellte und mit Puderzucker bestäubte
Blätterteiggebäck 15 Sekunden unter dem Grill goldbraun
karamellisieren.
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