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    Rezept: Fillo-Blaetterteig mit Beeren

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Fillo-Blaetterteig mit Beeren:



    • 10 g Butter
    • 1 gross. Blatt Fillo- oder Yufkateig
    • (griechischer bzw. tuerkischer Lebensmitte
    • 3 El. Puderzucker
    • 200 g gemischte Wald- und Gartenbeeren
    • (Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, frisch oder tiefgekuehlt)
    • 100 g Frischkaese light (8 % Fett)
    • 1 El. Rosenwasser (ersatzweise Orangensaft)
    • Beeren fuer die Deko

    1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Teigblatt mit

    Butter bepinseln, mit 1 EL Puderzucker besieben. Mit der Kuechenschere

    in 9 Rechtecke (ca. 8x12 cm), diese diagonal in Dreiecke schneiden. Je

    3 Teigdreiecke aufeinander schichten, auf Backpapier in 8 bis 10

    Minuten knusprig backen, kurz abkuehlen lassen.



    2. Frische Beeren wenn nötig waschen, tiefgekuehlte auftauen und

    abtropfen lassen. Frischkäse mit 1 EL Puderzucker und Rosenwasser

    cremig ruehren. Auf 4 Teigdreiecke Frischkäse und Beeren geben, je

    zwei uebereinander stapeln, mit den uebrigen beiden Dreiecken abdecken.

    Mit restlichem Puderzucker (1 EL) bestäuben, mit Beeren garnieren.



    TIPPS:

    Variante: statt gemischter Beeren nur Brombeeren mit Aprikosen- oder

    Mangospalten.

    Raffiniert: das gefuellte und mit Puderzucker bestäubte

    Blätterteiggebäck 15 Sekunden unter dem Grill goldbraun

    karamellisieren.





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