Menge: 4
Zutaten für Rezept Ferni - Afghanisches Dessert:
- 3 El. Speisestaerke
- 1 l Milch
- 150 g Zucker
- 20 g Mandelstifte
- 2 Tl. Rosenwasser (aus der Apotheke)
- 20 g Pistazien, gehackte
Speisestärke mit 4 El. kalter Milch glattruehren. Restliche Milch mit
dem Zucker aufkochen, Speisestärke, Mandeln und Rosenwasser unter
ständigem Ruehren hinzufuegen. In 3-5 Minuten zu einem sahnigen Brei
kochen.
Dessertschalen kalt ausspuelen, die Masse einfuellen und mit Pistazien
bestreuen. Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Info:
Zubereitungszeit: 20 Minuten (zzgl. Kuehlzeit)
Pro Portion ca. 281 kcal / 1172 kJ
7 g Eiweiss
10 g Fett
40 g Kohlenhydrate
Erfasser:
Stichworte: Dessert, Einfach, Afghanisch, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: