Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Fencheleis

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Fencheleis:



    • 3 dl Milch
    • 2 dl Sahne
    • 80 g Fenchel; fein gewuerfelt
    • 1 Prise Anispulver
    • 130 g Zucker
    • 2 Eier
    • 4 Eigelb
    • 2 Bd. Fenchelgruen; vom Herzstueck


    Milch und Sahne mit den Fenchelwuerfelchen und dem Anispulver

    aufkochen.



    Zucker und Eier glattruehren. Das gekochte Fenchelgemisch unter

    ständigem Ruehren in die Eimasse einlaufen lassen.



    Auf dem Wasserbad ruehren, bis die Masse bindet.



    Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die eventuell geronnenen

    Eiweissstueckchen entfernt werden können. Abkuehlen lassen.



    Das feingehackte Fenchelgruen beigeben und gefrieren lassen.



    Dazu: Orangen, Mandarinen, Ananas, Datteln oder Kumquats, frisch

    kandiert.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl