Menge: 4
Zutaten für Rezept Fencheleis:
- 3 dl Milch
- 2 dl Sahne
- 80 g Fenchel; fein gewuerfelt
- 1 Prise Anispulver
- 130 g Zucker
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 2 Bd. Fenchelgruen; vom Herzstueck
Milch und Sahne mit den Fenchelwuerfelchen und dem Anispulver
aufkochen.
Zucker und Eier glattruehren. Das gekochte Fenchelgemisch unter
ständigem Ruehren in die Eimasse einlaufen lassen.
Auf dem Wasserbad ruehren, bis die Masse bindet.
Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die eventuell geronnenen
Eiweissstueckchen entfernt werden können. Abkuehlen lassen.
Das feingehackte Fenchelgruen beigeben und gefrieren lassen.
Dazu: Orangen, Mandarinen, Ananas, Datteln oder Kumquats, frisch
kandiert.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: