Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Feine Zitronencreme

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Feine Zitronencreme:



    • 1 unbehandelte Orange
    • 2 unbehandelte Zitrone
    • 3 Eier
    • 1 Eigelb
    • 150 g Creme dôuble
    • 100 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • fein gemahlene Muskatbluete
    • 2 cl Orangenlikoer
    • Zitronenscheiben zum Garnieren

    1. Den Elektroofen auf 150° vorheizen.

    2. Saft einer Orange und der Zitronen auspressen.

    3. Mit einem Schneebesen die Eier, das Eigelb mit Creme dôuble, Zucker,

    Vanillinzucker, Muskatbluete, Alkohol, Orangen- und Zitronensaft verruehren,

    bis die Masse schaumig geworden ist. Creme in ein feuerfestes, mittelhohes

    Gefäß oder Topf fuellen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen

    bei 150° und etwas geöffneter Backofentuer 35 bis 40 Minuten stocken lassen

    (Gas Stufe 1).

    4. Creme mit dem Schneebesen noch einmal durchruehren, dann in breite

    Sektflöten (vorher evtl. mit Zuckerrand verzieren) fuellen, etwas abkuehlen

    lassen. Mit Zitronenscheibe garnieren, noch lauwarm servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl