Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Feine Cremespeise mit Himbeersauce:
- 1 B. Crème fraîche
- 1 B. Magerjoghurt
- 1 Zitronen (evtl. mehr)
- 75 g Zucker (evtl. mehr)
- 3 BL weiße Gelatine
- 1 B. Sahne
- 300 g TK-Himbeeren
Zucker zum Abschmecken einige Blaettchen Zitronenmelisse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Joghurt,
Zitronensaft und Zucker mit dem Handruehrgerät verruehren. Gelatine
gut ausdrucken, in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1
- 2 fluessig werden lassen. 4 - 5 EL Crème fraîche Joghurtmischung
nach und nach zur Gelatine ruehren, dann beides miteinander mischen.
Im Kuehlschrank halbfest werden lassen (bis man mit dem Löffel "eine
Straße" ziehen kann). Nun steifgeschlagene Sahne unterheben, in eine
Glasschuessel fuellen und im Kuehlschrank 2 - 3 Stunden stehen lassen.
Aufgetaute Himbeeren mit Schnellmixstab oder Mixer puerieren,
anschließend durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken. Die
Cremespeise mit Melissenblättchen garnieren. Himbeersauce dazu
reichen.
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