Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Feigenparfait an Orangensauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Feigenparfait an Orangensauce:



    • 150 g Getrocknete Feigen
    • 50 ml Porto
    • 1 Zitrone; Saft
    • 3 Eigelb
    • 50 g Zucker
    • 2 dl Rahm
    • 150 ml Orangensaft; frisch gepreßt
    • 150 ml Rahm
    • 1 Vanillestengel
    • 3 Eigelb
    • 50 g Zucker
    • Rene Gagnaux (Ta)

    Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Wuerfel schneiden.

    Im Porto einlegen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann nicht

    allzufein puerieren, mit Zitronensaft abschmecken.



    Eigelb und Zucker schaumig ruehren; Rahm steif schlagen. Nun gibt man

    das Eigelb unter das Feigenpueree und zieht den geschlagenen Rahm

    vorsichtig darunter. In Form fuellen und tiefkuehlen.



    Den Orangensaft mit dem Rahm und dem Vanillestengel aufkochen, und das

    Ganze zur vermischten Eigelb-Zucker-Mischung geben. Gut aufruehren,

    wieder zurueck in die Pfanne und unter ständigem Ruehren zum Kochen

    bringen. Die Sauce in eine Schuessel geben und auskuehlen lassen.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl