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    Rezept: Feigenmousse

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Feigenmousse:



    • 4 Bl. Gelatine, weiße
    • 250 g Feigen, getr.
    • 100 ml Weißwein
    • 4 Eigelb
    • 3 El. Zucker
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 l Milch
    • 1 l Schlagsahne


    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Feigen kleinschneiden und

    im Weisswein 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Dann

    mit dem Schneidstab puerieren und die ausgedrueckte Gelatine darin

    auflösen.



    Eigelb mit Zucker, Zitronensaft und Milch im Wasserbad zu einer

    dicklichen Creme aufschlagen. Feigenpueree unterziehen, die Creme auf

    Eiswasser kalt ruehren.



    Die Sahne steif schlagen. 2/3 davon unter die Creme ziehen und 1/2

    Std. kalt stellen. Restliche Feigen in Scheiben schneiden, Die Creme

    mit den Feigen und restlicher Sahne garniert servieren.





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