Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Feigenkonfekt

    Menge: 20



    Zutaten für Rezept Feigenkonfekt:



    • 150 g Cashewkerne (1); davon (2)
    • 20 Cashewnuesse beiseite legen
    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Nelken
    • 1 Prise Piment
    • 1 El. Rum
    • 20 gross. Feigen; getrocknet
    • 250 g Vollmilchkuvertuere
    • 50 g weisse Kuvertuere
    • ca. 3 Wochen

    Die Cashewnuesse (2) beiseite legen, den Rest mahlen.



    Zartbitterschokolade zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen. Mit den

    gemahlenen Nuessen, Zimt, Nelken, Piment und Rum vermengen.



    Den Stilansatz der Feigen nach oben ziehen, ab schneiden und mit einem

    Kochlöffelstil eine Mulde in die Fruechte druecken. Nuss-Schokoladen-Mischung

    einfuellen.



    Kuvertuere zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Feigen mit

    der Vollmilchkuvertuere ueberziehen. Weisse Kuvertuere in eine kleine

    Pergamentpapiertuete fuellen, eine winzige Spitze abschneiden und feine

    Streifen auf die ueberzogenen Feigen spritzen.



    Zubereitungs-Z.: 45 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl