Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Feigeneis

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Feigeneis:



    • 6 Eigelb
    • 30 g Zucker
    • 2 Pk. Vanillin-Zucker
    • 400 ccm Milch
    • 200 g getrocknete Feigen
    • 200 g Schlagsahne


    Eigelb, Vanillin und Zucker in die Milch ruehren. Diese Mischung unter

    Ruehren auf dem Wasserbad langsam erwärmen bis die Masse eindickt. Auf

    keinen Fall zu heiss werden lassen !!!!!



    Wenn die Mischung einmal aufkocht gerinnt sofort alles, deshalb

    unbedingt mit Wasserbad arbeiten (oder Simmertopf). Dann lässt man die

    Mischung abkuehlen. Die Feigen pueriert man in der Kuechenmaschine mit einem

    Teil dieser Mischung, schlägt die Sahne steif, ruehrt alles zusammen und

    gibt es in die Eismaschine.



    * From: Michel@eloi.zer.sub.org

    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Feigen, Eis, Dessert, Nachspeisen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl