Menge: 4
Zutaten für Rezept Feigen mit Mandelsahne:
- 8 Feigen
- 4 cl Kirschlikoer
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Pk. Vollmilch-Joghurt
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 4 Tropfen Bittermandeloel
- 2 El. Zucker; bis zur Haelfte mehr
- 2 El. Mandeln, gemahlen
Zitronenmelisse
Feigen vorsichtig abspuelen, vierteln, mit Likör beträufeln und 1
Stunde im Kuehlschrank marinieren lassen. Sahne steif schlagen,
Joghurt, Vanillinzucker, Bittermandelöl, Zucker und Mandeln
unterruehren. Die Mandelsahne zu den Feigen servieren, mit
Zitronenmelisse anrichten.
Tip: Zarte, weiche Feigen lassen sich nur schlecht schälen. Besser
dann darauf verzichten und beim Essen das Fruchtfleisch
herauslöffeln. Wer keine frischen Fruechte bekommt, kann auch Feigen
aus der Dose nehmen. Allerdings sind sie längst nicht so aromatisch.
Pro Portion ca. 370 Kalorien / 1554 Joule
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: