Menge: 4
Zutaten für Rezept Feigen al forno:
- 500 g Feigen, frisch
- 25 g Butter
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Haselnuss, gemahlen
- 35 g Pistazien, gehackt
- 2 El. Cognac - oder
- 2 El. Weinbrand
- 4 El. Sahne, suess
- 1 Pk. Vanillezucker
Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden.
Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feigen
hineinsetzen.
Mandeln, Haselnuesse und Pistazien (einige zum Garnieren uebriglassen)
mit Cognac, Sahne und Vanillezucker verruehren. Mit einem Teelöffel die
Nussfuellung in die Feigen geben, restliche Pistazien darueberstreuen
und im vorgeheizten Backofen bei 225 - 250 GradC (Gas: Stufe 4-5) 10
Minuten ueberbacken.
Warm als Nachspeise servieren, evtl. Muerbeteigplätzchen dazu reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: