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    Rezept: Falsche Apfelpizza

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Falsche Apfelpizza:



    • 400 g Aepfel, mittelgross, rotbackig; z.B. Elstar geviertelt und entkernt,
    • in 2-3 mm-Spalten
    • 75 g Zucker
    • 1 l Wasser
    • 60 g Zucker
    • 1 El. Pflanzenoel
    • 3 El. Wasser
    • 5 Eigelb
    • 125 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 4 Scheibe Gelatine, weiss
    • 750 g Sahnequark
    • 200 g Schlagsahne


    In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter

    häufigem Umruehren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    Aepfel zufuegen und etwa 2 Minuten garen, sie sollten noch bissfest

    sein. Aepfel abtropfen lassen, Saft und Aepfel getrennt beiseite

    stellen.



    Fuer die Karamelfäden eine Platte einölen (Das Oel sorgt dafuer,

    dass sich erkaltet das Karamel besser ablösen lässt). Zucker mit

    Wasser in ein Töpfchen geben. Unter Ruehren zum Kochen bringen, bis

    sich der Zucker gelöst hat. Das Zuckerwasser unter ständigen

    Ruehren erhitzen, bis ein bräunlicher Sirup entstanden ist. Vom Herd

    nehmen und teelöffelweise in duennen Fäden auf die Platte giessen.



    Fuer den "Pizzaboden" die Amarettini in einen grossen Gefrierbeutel

    geben und mit einer Teigrolle darueber fahren. Die Brösel in einer

    Schuessel mit 1-2 Esslöffel Apfelsirup (je "Pizza") und Butter

    verkneten. Einen Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen. Die

    Masse hineindruecken und kuehl stellen.



    Fuer die Creme Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale so

    lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und eine dickliche

    Creme entstanden ist. Die Gelatine nach Anweisung einweichen.



    Quark mit der Eigelbmasse glattruehren. Gelatine tropfnass in ein

    Töpfchen geben. Unter Ruehren bei kleiner Hitze auflösen. 2

    Esslöffel der Quarkmasse einruehren, Herd ausschalten und weitere 6

    Esslöffel Quarkmasse (Mengenangaben je "Pizza") unterziehen.. Dann

    alles unter den Quark mischen. Im Kuehlschrank etwa 10 Minuten

    anziehen lassen.



    Sahne steif schlagen und unter die Creme ruehren. Masse in die Form

    fuellen, glattstreichen und 20 Minuten kuehl stellen.



    Oberfläche kreisförmig mit den Apfelspalten belegen. Fuer

    mindestens 4 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Kurz vor dem

    Servieren die Karamelfäden grob zerteilen und darauflegen.



    Pro Portion ca. 470 kcal / 1970 kJ



    Als Getränke eignen sich dazu Cappuccino oder Espresso. Dazu evtl.

    Brandy oder Grappa.







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