Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Espresso-Zabaione mit Vanilleeis

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Espresso-Zabaione mit Vanilleeis:



    • 1 l Espresso (instant)
    • 4 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 4 cl Amaretto (Mandellikoer)
    • 4 Portionen Vanilleeis
    • Schokoladenraspel

    Den Espresso mit kochendem Wasser uebergiessen und abkuehlen lassen, bis

    er lauwarm ist. Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen, den

    Amaretto und abgekuehlten Espresso zugeben und mit den Quirlen des

    Handruehrers etwa 5 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse cremig

    wird.



    Das Eis in Portionsgläser fuellen, die Zabaione daruebergiessen, mit

    Schokoladenraspeln bestreuen.



    Sofort servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl