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    Rezept: Espresso-Krokant-Eis

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Espresso-Krokant-Eis:



    • 1 Vanilleschote
    • 1 l Milch
    • 1 leicht gehaeufte El loeslicher Kaffee
    • 6 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 1 B. Schlagsahne (200~g)
    • 1 P. Haselnuß-Krokant (100~g)
    • 1 B. Schlagsahne~~ (100~g)
    • 1 Tl. Zucker
    • 4 Cocktailkirschen
    • etwas gemahlenes Kaffeepulver

    1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch,

    Vanilleschote und -mark und löslichen Kaffee erhitzen.

    2. Eigelb und

    Zucker mit dem Schneebesen des Handruehrgerätes schaumig ruehren. Nach und nach

    unter Ruehren die heiße Milch zugießen. Alles zurueck in den Topf geben und bei

    schwacher Hitze so lange unter Ruehren erhitzen, bis die Masse leicht andickt.

    3. Danach durch ein feines Haarsieb gießen und in einem kalten Wasserbad

    unter gelegentlichem Ruehren die Creme erkalten lassen.

    4. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Zusammen mit dem Krokant (etwas

    zum Verzieren aufbewahren) unter die Espresso-Creme ziehen. Die Masse im

    Tiefkuehlgerät unter gelegentlichem Ruehren in ca. 6 Stunden fest werden

    lassen.

    5. Vor dem Servieren das Eis etwas antauen lassen. Sahne mit Zucker steif

    schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen.

    6. Mit einem Eiskugelformer 1-2 Kugeln pro Person ausstechen und auf

    Teller anrichten. Mit Sahne und Cocktailkirschen und Krokant verzieren.

    Zum Schluss leicht mit Kaffepulver ueberstäuben und sofort servieren.







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