Menge: 4
Zutaten für Rezept Erdnusseis mit gratinierten Aepfeln:
- 500 ml Vanille-Eis
- 100 g Erdnuesse; mit Schale
- 50 g Schokoladen-Muerbeteigkekse
- 500 g saeuerliche Aepfel
- 50 g Fett; fuer die Form
- 1 Zitrone
- 2 El. Ahornsirup
- 2 El. brauner Zucker
- 25 g Butter
Eis etwas antauen lasen. Erdnuesse aus der Schale lösen und grob
hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Kekse in grobe Stuecke brechen. Beides unter das Eis ruehren, im
Gefrierfach wieder fest werden lassen.
Aepfel waschen vierteln, entkernen, schälen und in Spalte
schneiden.
Eine Pie-Form ausfetten und die Aepfel einschichten. Zitronensaft,
Sirup und Zucker darueber verteilen, Butterflöckchen darauf
geben.
Die Aepfel unter dem vorgeheizten Grill so lange ueberbacken, bis
der Zucker geschmolzen ist.
Heiss zum Eis servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: