Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdnuss-Parfait

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Erdnuss-Parfait:



    • 2 Eier
    • 150 g Erdnusscreme
    • 4 cl Kaffeelikoer (optional)
    • 1 Dos. Schlagsahne
    • 1 Glas TK-Himbeeren
    • 50 g Vollrohrzucker
    • 2 El. ungesalzene Erdnuesse


    Eigelb, Honig und Erdnusscreme in einer Schuessel in warmen Wasserbad mit den

    Quirlen des Handruehrers zu einer zähen Creme ruehren. Eventuell Likör zugeben

    und die Creme etwa 30 Minuten im Kuehlschrank abkuehlen lassen. Eiweiss und

    Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf sechs Förmchen (à 1/8 l)

    verteilen und ueber Nacht in den Gefrierschrank stellen. Förmchen kurz in

    heisses Wasser tauchen und stuerzen. Fuer die sosse die aufgetauten Himbeeren

    durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker verruehren. Sosse zum Parfait

    reichen und mit gehackten Nuessen bestreuen.



    :Stichworte : Eis

    :Notizen (*) : Quelle: keine Ahnung, hab ich irgendwann, irgendwo mal

    : : abgeschrieben *g*

    : : 2451 kcal

    : : 10251 kJoule

    :Eiweiß : 40 Gramm

    :Fett : 156 Gramm

    :Kohlenhydrate : 224 Gramm





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl