Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdbeerterrine

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Erdbeerterrine:



    • 250 g Erdbeeren
    • 200 g Pistazien; 1 EL beiseite legen
    • 1 Zitrone
    • 4 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht
    • 300 g Quark, mager
    • 200 g Doppelrahm-Frischkaese
    • 2 El. Ahornsirup
    • 2 El. Waldmeistersirup
    • notiert: M.Peschl

    Pistazien fein hacken. Zitronenschale abreiben, Zitrone fertig schälen

    und in kleine Stuecke teilen (Kerne entfernen).



    Quark mit Frischkäse verruehren, bis eine glatte Mischung entsteht.

    Zitronenschale und -stueckchen zugeben. Mit Ahorn- und Waldmeistersirup

    abschmecken. Aufgelöste Gelatine unterruehren. Creme in eine 1,5-l-

    Hasenrueckenform fuellen. Dabei unregelmässig Erdbeeren und die ganzen

    Pistazien dazwischen schichten. 3-4 h kalt stellen.



    Zum Stuerzen Form kurz in heisses Wasser tauchen. Terrine rundum mit

    gehackten Pistazien verzieren. In Scheiben geschnitten servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl