Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Erdbeerterrine:
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Pistazien; 1 EL beiseite legen
- 1 Zitrone
- 4 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht
- 300 g Quark, mager
- 200 g Doppelrahm-Frischkaese
- 2 El. Ahornsirup
- 2 El. Waldmeistersirup
notiert: M.Peschl
Pistazien fein hacken. Zitronenschale abreiben, Zitrone fertig schälen
und in kleine Stuecke teilen (Kerne entfernen).
Quark mit Frischkäse verruehren, bis eine glatte Mischung entsteht.
Zitronenschale und -stueckchen zugeben. Mit Ahorn- und Waldmeistersirup
abschmecken. Aufgelöste Gelatine unterruehren. Creme in eine 1,5-l-
Hasenrueckenform fuellen. Dabei unregelmässig Erdbeeren und die ganzen
Pistazien dazwischen schichten. 3-4 h kalt stellen.
Zum Stuerzen Form kurz in heisses Wasser tauchen. Terrine rundum mit
gehackten Pistazien verzieren. In Scheiben geschnitten servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: