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    Rezept: Erdbeersuelze

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Erdbeersuelze:



    • 700 g Erdbeeren
    • Zitronenmelisse
    • 500 ml Zitronen-Eistee
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 2 El. Orangenlikoer
    • 6 Scheib. Gelatine, weiß
    • 1 klein. Netzmelone


    Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 2/7 je nach Größe vierteln oder

    achteln.



    Melissenblättchen abspuelen. Eistee mit Zitronensaft und Orangenlikör

    verruehren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den Eistee ruehren.



    Eine kleine Napfkuchenform pro Rezept (1 l Fassungsvermögen) kalt

    ausspuelen, einen Eisteespiegel hineingießen und fest werden lassen.

    Zitronenmelisse und einige Erdbeerviertel dekorativ darauf legen.

    Restliche Erdbeerstuecke einschichten, restlichen Eistee darueber

    gießen. Die Erdbeersuelze 3 bis 4 Stunden durchkuehlen lassen, bis sie

    ganz fest ist.



    Melone halbieren, entkernen, mit einem Kugelformer Bällchen abstechen.

    Restliche Erdbeeren halbieren. Die Form kurz in heißes Wasser

    tauchen, die Erdbeersuelze auf eine Platte stuerzen. Mit

    Melonenbällchen und Erdbeeren garnieren. Mit Vanillesauce servieren.



    : Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



    Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus, Nr. 19 vom 14.05.1999

    erfaßt: Sabine Becker, 8. Juli 1999







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