Menge: 4
Zutaten für Rezept Erdbeersorbet mit Sekt:
- 250 g frische Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
Saft von einer Zitrone- 2 El. Mineralwasser
- 1 El. Weinbrand
- 1 Flasche Sekt
Erdbeeren waschen, entstielen, 150 g Erdbeeren in den Mixbecher
geben und puerieren. Zucker und Wasser zusammen aufkochen und wieder
abkuehlen lassen.
Zuckerlösung, Fruchtpueree, Zitronensaft, Mineralwasser und Weinbrand
vermischen und im Gefrierfach des Kuehlschranks unter gelegentlichem
Ruehren erstarren lassen. Das Erdbeersorbet in Portionsschalen oder
Sektschalen fuellen, mit Sekt uebergiessen und den restlichen Erdbeeren
verzieren.
(die doppelte Menge und eine ganze Flasche Sekt reicht fuer 8
Portionen)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: