Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdbeerpastete mit Ricotta

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Erdbeerpastete mit Ricotta:



    • 400 g Erdbeeren
    • 1 El. Zucker
    • 9 El. Marsala; ital. Suesswein
    • 1 El. Puderzucker
    • 200 g Ricotta; ital. Frischkaese
    • 100 g suesse Sahne
    • 3 El. Aprikosenkonfituere
    • 4 St Blaetterteigpastetchen; Fertigprodukt
    • 1 St Baiser; am besten vom Konditor
    • 1 El. gruenes Zitronat; gehackt


    Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, wuerfeln.

    Mit Zucker und 6 El. Wein mischen, 30 Minuten ziehen lassen.



    2 El. Marsala samt Puderzucker unter den Ricotta ruehren. Die

    Sahne steif schlagen und darunterheben.



    Die Konfituere mit dem uebrigen Wein erhitzen, glattruehren und

    die Pastetchen damit bestreichen. 5-10 Minuten im auf 175 Grad

    vorgeheizten Ofen backen und abwechselnd mit Creme (etwas

    zuruecklassen), zerbröseltem Baiser und abgetropften Beeren

    fuellen.



    Die Pastetchen auf Teller setzen, die uebrige Creme mit

    Erdbeeren und Baiserbröseln daruebergeben, mit Zitronat

    verzieren, dann die Deckel auflegen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl