Menge: 4
Zutaten für Rezept Erdbeerparfait mit Meringue:
- 250 g Erdbeeren
- 4 El. Honig
- 2 Eigelb
- 250 ml Rahm
- 2 Meringueschalen
- 8 Erdbeeren
Walnusskerne
Erdbeeren puerieren und aufkochen. Honig beigeben, während 6 bis 7
Minuten einkochen lassen. Vollständig auskuehlen lassen.
Eigelb schaumig ruehren, die Erdbeermasse unter ständigem Ruehren
löffelweise dazu geben.
Rahm steifschlagen, Meringueschalen zerbröckeln und beides
sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen. In Förmchen einfuellen
und 3 bis 4 Stunden tiefkuehlen.
Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller
stuerzen und mit Walnuesse und Erdbeere garnieren.
Beachten: muss nach spätestens 2 Tagen serviert werden! Sonst geht
die Knusprigkeit der Meringue verloren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: