Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdbeerparfait mit Meringue

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Erdbeerparfait mit Meringue:



    • 250 g Erdbeeren
    • 4 El. Honig
    • 2 Eigelb
    • 250 ml Rahm
    • 2 Meringueschalen
    • 8 Erdbeeren
    • Walnusskerne

    Erdbeeren puerieren und aufkochen. Honig beigeben, während 6 bis 7

    Minuten einkochen lassen. Vollständig auskuehlen lassen.



    Eigelb schaumig ruehren, die Erdbeermasse unter ständigem Ruehren

    löffelweise dazu geben.



    Rahm steifschlagen, Meringueschalen zerbröckeln und beides

    sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen. In Förmchen einfuellen

    und 3 bis 4 Stunden tiefkuehlen.



    Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen, auf Teller

    stuerzen und mit Walnuesse und Erdbeere garnieren.



    Beachten: muss nach spätestens 2 Tagen serviert werden! Sonst geht

    die Knusprigkeit der Meringue verloren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl