Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Erdbeergruetze Mit Rhabarber:
- 100 g Zucker
- 50 ml Roter Portwein
- 250 ml Rotwein
- 500 ml Wasser
- 1 Vanilleschote
- 15 g Weizenstaerke
- 300 g Erdbeeren
- 2 Stangen Rhabarber
Ilka Spiess Ard-Fruehstuecksbuffet
Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamelisieren lassen. 1/3
der Erdbeeren und Rhabarberschnitte dazugeben, mit Portwein, Rotwein
und Wasser ablöschen. Das Mark der Vanilleschote im Fond aufkochen.
Die Speisestärke mit etwas Rotwein anruehren und damit die kochende
Gruetze binden.
Mit einem Mixstab die verkochten Fruechte puerieren. Die Erdbeeren
und den klein geschnittenen Rhabarber in die kochende Gruetze geben,
vom Herd nehmen und auskuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: