Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Erdbeergratin mit Vanillecreme:
- 100 g Loeffelbiskuits
- 1 Kaffee
- 1 Mokkalikoer, evtl. mehr
- 500 g Erdbeeren
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 300 ml Milch
- 50 g Mandelblaettchen
- 2 Puderzucker
Löffelbiskuits in ca. 1 cm große Stuecke schneiden und in eine flache
Auflaufform (26 cm o) fuellen. Kaffee und Likör verruehren und die Biskuits
damit tränken.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und ueber die Biskuits verteilen.
Die Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zum Kochen bringen,
ausschalten, mit dem angeruehrten Puddingpulver binden und 2 Min. kochen
lassen. Creme mit einem Löffel ueber die Erdbeeren streichen, mit
Mandelblättchen bestreuen, Puderzucker darueberstäuben. Im heißen Backofen
ueberbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
3 - 5 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: