Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Erdbeergelee:
- 500 g Erdbeeren
- 1 l Weißwein
- 200 g Zucker
- 5 Bl. Gelatine, weiße
- 5 Bl. Gelatine, rote
- 5 El. Wasser, kaltes
- 1 l Schlagsahne
Erdbeeren.
Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer puerieren. Weisswein und Zucker
erhitzen, der Zucker muss sich auflösen.
Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdruecken, dann im heissen
Wein auflösen. Erdbeerpueree und Weinfluessigkeit vermischen. In
Gläsern erkalten und gelieren lassen. Vor dem Anrichten mit
geschlagener Sahne und Erdbeeren verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: