Menge: 5
Zutaten für Rezept Erdbeeren mit Zitronencreme:
- 500 g Erdbeeren
- 1 Blatt Gelatine
- 100 g Creme double
- 100 ml Zitronensaft
- 4 Eier; getrennt
- 50 g Zucker; (1)
- 20 g Mehl
- 150 g Zucker; (2)
- 100 ml Wasser
- 2 El. Puderzucker
Erdbeeren putzen, waschen, und vierteln, Gelatine einweichen. Creme
double und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker (1), Mehl
verruehren, Creme double-Gemisch zugeben, unter Ruehren aufkochen
lassen, Gelatine abtropfen lassen, darin auflösen.
Zucker (2) mit Wasser 5 Min. kochen. Eiweiss steif schlagen, den
heissen Zuckersirup langsam zufuegen. Die Masse weitere 2 Min.
schlagen, Eischnee unter die Creme heben, 1/3 der Masse in eine
ofenfeste Form fuellen, Erdbeeren darauf verteilen (einige beiseite
legen). Mit der restlichen Creme bedecken und 2 Std. kalt stellen.
Dann den Puderzucker daruebersieben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Einschubleiste von unten 4-5 Min. gratinieren. Mit den restlichen
Erdbeeren garnieren.
* Pro Portion ca. 318 kcal/1333 kJ *
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: