Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Erdbeeren mit Mandelcreme:
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 150 g Mandeln, gemahlene
- 125 g Zucker
- 300 ml Milch
- 500 g Erdbeeren
- 250 ml Sahne
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, Zucker und Milch unter
ständigem Ruehren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine
ausdruecken und in der heissen Mandelmilch auflösen. Kuehlstellen.
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den
Bluetenansatz entfernen. Die Fruechte in Scheiben schneiden. Wenn die
Mandelmasse zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen und
unterziehen. Die Hälfte der Erdbeeren locker unterheben und die Creme
nochmals 30 Minuten kaltstellen. Auf Desserttellern anrichten und mit
den restlichen Erdbeeren garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: