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    Rezept: Erdbeeren mit Griessschaum

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Erdbeeren mit Griessschaum:



    • 1 kg Erdbeeren
    • 5 El. Zucker
    • 2 El. Mandelblaettchen
    • 1 Vanilleschote
    • 1 l Milch
    • 1 Prise Salz
    • 1 Unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
    • 30 g Griess
    • 1 Eigelb
    • 2 Eiweiss


    1. Erdbeeren halbieren, mit 2-3 Esslöffeln Zucker bestreuen und

    durchziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten,

    herausnehmen und abkuehlen lassen.



    2. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen. Beides mit

    Milch, 2 Esslöffeln Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen lassen.

    Griess einstreuen und unter Ruehren ca. 5 Minuten ausquellen lassen.

    Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und unter den Griess ruehren. Griess

    etwas abkuehlen lassen. Eiweiss steif schlagen und unter den Griess

    heben. Vanilleschote entfernen. Erdbeeren in eine Schale geben und

    den Griess daruebergiessen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.







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