Menge: 1
Zutaten für Rezept Erdbeeren in Rotwein:
- 600 g Frische Erdbeeren
- 1 l Rotwein
- 1 kl. Bund frische Minze
- 5 El. Puderzucker
- 1 Stueck unbehandelte Zitronenschale
Erdbeeren waschen, den Stengelansatz abzupfen und die Fruechte
in eine Schuessel geben. Rotwein in einen Topf giessen. Minze
abbrausen, die Hälfte davon in den Rotwein legen. Puderzucker
und Zitronenschale dazugeben. Alles langsam aufkochen und im
offenen Topf 5 min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb ueber die
Erdbeeren giessen. Im Kuehlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen
lassen. Mit der restlichen Minze garniert servieren.
Dazu passt: Vanilleeis oder Sahne
Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeeren, Pfefferminz, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: