Menge: 4
Zutaten für Rezept Erdbeeren in Gluehwein:
- 800 g Erdbeeren
- 100 g Schwarze Johannisbeere
- 700 ml Rotwein
- 200 g Schwarze Johannisbeerensaft
- 1 Zimtstange
- 200 g Zucker
- 10 Pfefferkoerner; zerdrueckt
- 1 Orange
- 1 Zitrone
Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale,
schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen.
Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schuessel
huebsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darueber streuen und
mit warmem Gluehwein uebergiessen.
Achtung: der Gluehwein darf nicht kochend heiss sein, sonst wuerden
die Erdbeeren völlig erweichen!
Abdecken und zwei Stunden im Kuehlschrank ziehen lassen. Kuehl,
jedoch nicht kuehlschrankkalt, servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: