Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Erdbeeren im Pfefferwein:
- 400 ml Weisswein suesser Wein
- 4 El. Zucker
- 1 Tl. Vanillinzucker
- 1 Tl. Pfefferkoerner; schwarz
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- 500 g Erdbeeren
- 200 ml Rahm steif geschlagen
Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillinzucker in eine Pfanne
geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Holzbrettchen grob zerdruecken, dann
zugeben. Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, 2-3 Minuten köcheln
lassen, vom Feuer nehmen und absieben. Die Erdbeeren in eine Schuessel
geben, die leicht ausgekuehlte Fluessigkeit daruebergiessen, 3-4 Stunden
zugedeckt kuehl stellen.
Nach Belieben Schlagrahm separat dazu servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: