Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdbeeren im Pfefferwein

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Erdbeeren im Pfefferwein:



    • 400 ml Weisswein suesser Wein
    • 4 El. Zucker
    • 1 Tl. Vanillinzucker
    • 1 Tl. Pfefferkoerner; schwarz
    • 1 Zitrone abgeriebene Schale
    • 500 g Erdbeeren
    • 200 ml Rahm steif geschlagen


    Die Erdbeeren halbieren. Weisswein, Zucker und Vanillinzucker in eine Pfanne

    geben. Die Pfefferkörner zwischen zwei Holzbrettchen grob zerdruecken, dann

    zugeben. Zitronenschale zugeben, alles aufkochen, 2-3 Minuten köcheln

    lassen, vom Feuer nehmen und absieben. Die Erdbeeren in eine Schuessel

    geben, die leicht ausgekuehlte Fluessigkeit daruebergiessen, 3-4 Stunden

    zugedeckt kuehl stellen.



    Nach Belieben Schlagrahm separat dazu servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl