Menge: 4
Zutaten für Rezept Erdbeeren San Remo mit Ingwermeringue:
Ingwermeringue siehe Rezept- 400 g Erdbeeren
- 2 El. Zucker; (1)
- 3 Eigelb
- 4 El. Zucker; (2)
- 1 Spur Muskat; gerieben
- 50 ml Cognac
- 130 ml Rahm
Schokoladespaene Mandeln; gehobelt
Erbeeren je nach Gusto ganz lassen, halbieren, vierteln oder
zerstueckeln. Mit Zucker (1) vermischen und mindestens eine halbe
Stunde marinieren lassen.
Eigelb und Zucker (2) während ca. 6 Minuten zu einer weisslichen,
schaumigen Creme schlagen (es ist wichtig, genuegend lang zu
schlagen, wenn die Creme gelingen soll). Danach Vanillezucker, Muskat
und Cognac einruehren. Rahm steifschlagen und darunterziehen.
Die Creme in vertiefte Desserteller verteilen, mit Ingwermeringuen
und Erdbeeren garnieren, mit Schokoladespänen und gehobelten Mandeln
bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: