Menge: 4
Zutaten für Rezept Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait:
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Laeuterzucker
- 20 ml Zitronensaft; evtl. mehr
- 1 El. Honig; evtl. mehr
- 20 ml Grand Manier; evtl. mehr
- 4 Kugeln Vanilleparfait
- 10 Baiser kleine Meringueschalen
- 2 dl Schlagobers: Schlagsahne
Minzeblaetter Vanilleparfait- 2 Eidotter
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 dl Schlagobers; Schlagsahne
Vanillezucker- 10 ml Eierlikoer
Als "spanischen Wind" bezeichnet man in Oesterreich die
Eiweiss-Zuckermasse, aus der dieser suesse Kuss (= Baiser) besteht.
Serviert wird er mit Vanille- und Erdbeer-Eis oder Halbgefrorenem, dem
Parfait.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Läuterzucker,
Zitronensaft, Honig und Grand Manier marinieren.
Je 1 Kugel Vanilleparfait auf der Mitte eines Tellers anrichten,
obenauf die marinierten Erdbeeren geben, links und rechts etwas
geschlagenes Obers dressieren und je ein Baiser andruecken. Mit
Minzeblättern garnieren.
Vanilleparfait: Eier und Eidotter mit Vanille- und Zucker ueber Dampf
schaumig schlagen, kalt schlagen, geschlagenes Obers und Likör
unterziehen und einfrieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: