Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait:



    • 500 g Erdbeeren
    • 100 g Laeuterzucker
    • 20 ml Zitronensaft; evtl. mehr
    • 1 El. Honig; evtl. mehr
    • 20 ml Grand Manier; evtl. mehr
    • 4 Kugeln Vanilleparfait
    • 10 Baiser kleine Meringueschalen
    • 2 dl Schlagobers: Schlagsahne
    • Minzeblaetter Vanilleparfait
    • 2 Eidotter
    • 1 Ei
    • 80 g Zucker
    • 1 dl Schlagobers; Schlagsahne
    • Vanillezucker
    • 10 ml Eierlikoer


    Als "spanischen Wind" bezeichnet man in Oesterreich die

    Eiweiss-Zuckermasse, aus der dieser suesse Kuss (= Baiser) besteht.

    Serviert wird er mit Vanille- und Erdbeer-Eis oder Halbgefrorenem, dem

    Parfait.



    Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Läuterzucker,

    Zitronensaft, Honig und Grand Manier marinieren.



    Je 1 Kugel Vanilleparfait auf der Mitte eines Tellers anrichten,

    obenauf die marinierten Erdbeeren geben, links und rechts etwas

    geschlagenes Obers dressieren und je ein Baiser andruecken. Mit

    Minzeblättern garnieren.



    Vanilleparfait: Eier und Eidotter mit Vanille- und Zucker ueber Dampf

    schaumig schlagen, kalt schlagen, geschlagenes Obers und Likör

    unterziehen und einfrieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl