Menge: 24
Zutaten für Rezept Erdbeer-Tiramisu:
- 4 kg Erdbeeren
- 700 g Zucker
- 1 Zitrone; Saft davon
- 4 fertige Biskuitboeden;a 250g
- 16 Eigelbe
- 1 kg Mascarpone
- 1 kg Speisequark; 20%
- 200 g Zartbitterschokolade
Erdbeeren waschen, putzen. Fruechte halbieren. Mit 400g Zucker und
Zitronensaft mischen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Biskuitböden in Streifen schneiden.
Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Mascarpone
und Quark mit dem Schneebesen unterziehen.
Zwei eckige Auflaufformen (a 4 l Fassungsvermögen) mit der
Hälfte des Biskuits auslegen. Hälfte der Erdbeeren mit dem
entstandenen Saft darauf verteilen. Darueber ein Drittel der
Mascarpone-Creme streichen. Uebrige Biskuit daraufschichten. Mit
Erbeeren bedecken. Mascarpone daraufstreichen, kuehlen.
Schokolade in grössere Stuecke teilen. Mit dem Sparschäler in
Locken hobeln.
Tiramisu in Stuecke teilen. Schokolade aufstreuen. Mit Erdbeeren
verzieren.
Getränke:
Sekt oder Kaffee
Info:
Pro Portion: 2500kJ/600kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: