Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Erdbeer-Rhabarbersuppe Mit Champagner:
- 300 g Erdbeeren
- 3 Rhabarberstangen
- 300 ml Weißwein, trocken
- 1 Vanillestange, halbiert
Zitronenschale Orangenschale- 1 Zimtstange
- 1 El. Zucker
- 2 Orangen, Saft davon
- 300 ml Champagner
Den gewaschenen Rhabarber schälen und in ca. 3cm lange Stuecke
schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weisswein, Vanillestange,
Orangen- und Zitronenschale, Zimt und Zucker ca. 10 Min. bei geringer
Hitze köcheln lassen.
Den Rhabarberfond durch ein Sieb passieren und die Rhabarberstuecke
darin vorsichtig ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Rhabarber
herausnehmen und kalt stellen.
Zum Rhabarberfond nun 2/3 der Erdbeeren geben und mit dem Orangensaft
auffuellen. Mit dem Mixstab fein puerieren und kalt stellen.
Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zu der kalten Suppe
nun den Champagner giessen.
Die eisgekuehlte Suppe in tiefe Teller verteilen und mit
Rhabarberstuecke und
Erdbeerscheiben garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: