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    Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu:



    • 250 g Rhabarber
    • 2 El. Zucker
    • 1 Vanillezucker
    • 1 El. Wasser
    • 2 El. Grand Marnier
    • 150 g Erdbeeren 2 TL Zucker
    • 4 Eigelb
    • 4 El. Zucker
    • 500 g Mascarpone
    • 4 Eiweiß
    • ca. 200 g Loeffelbiskuits einige Erdbeeren zum Garnieren

    Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stuecke schneiden, mit

    Zucker, Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen und auf der

    ausgeschalteten Kochstelle weich garen. 100 ml der entstandenen

    Fluessigkeit abgießen und mit Grand Marnier mischen. Rhabarberkompott

    zur Seite stellen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Zucker

    bestreuen, zur Seite stellen.

    Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät verruehren, bis die

    Masse hell ist. Mascarpone zugeben und gut vermischen.

    Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

    Den Boden einer Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen,

    die Hälfte der Rhabarberfluessigkeit darauf träufeln. Das Kompott

    darueber verteilen, dann die Hälfte der Mascarponecreme darueber

    geben. Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die

    Erdbeeren ohne Saft auf die Biskuits verteilen. Mit Mascarponecreme

    abschließen, glatt streichen.

    Im Kuehlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem

    Servieren mit Erdbeeren garnieren.

    119 g Eiweiß, 185 g Fett, 315 g Kohlenhydrate, 14953 kJ, 3569 kcal.







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