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    Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Terrine mit Erdbeermark

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Erdbeer-Rhabarber-Terrine mit Erdbeermark:



    • 150 g Erdbeeren; grob gewuerfelt
    • 500 g Rhabarber; geschaelt in feine Scheiben
    • 1 l Wasser
    • 9 El. Kleehonig
    • 2 Zitronen; Saft
    • 2 Tl. Agar-Agar; gestrichen (1)
    • 3 Tl. Agar-Agar; gestrichen (2) Gelierpulver aus Algen
    • 1 l Rahm; fluessig
    • 1 l Rahm; steifgeschlagen
    • 1 l Joghurt
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 150 g Erdbeeren
    • Kleehonig Zitronensaft

    Den Rhabarber in feine Scheiben schneiden, mit dem Wasser, die

    Hälfte vom Honig und dem Zitronensaft einmal kurz aufkochen, gleich

    wieder vom Feuer nehmen und in ein Sieb geben. Die aufgefangene

    Fluessigkeit falls nötig mit Wasser auf 1/2 Liter verlängern

    (bezogen auf 10 servings), mit Agar-Agar (1) verruehren, einmal

    aufkochen und vom Herd nehmen.



    Eine Terrinenform oder kleinere Förmchen bzw. Tassen mit Wasser

    ausspuelen und mit Klarsichtfolie auskleiden.



    Den fluessigen Rahm mit Agar-Agar (2) und dem restlichen Kleehonig

    verruehren, einmal aufkochen lassen, nach kurzem Abkuehlen den Joghurt

    sowie die Zitronenschale untermischen und den geschlagenen Rahm locker

    unterziehen, aber nicht miteinander verruehren.



    Jetzt muss alles sehr schnell gehen: Die Erdbeerwuerfel in die Form

    (oder Förmchen) fuellen und mit der Rahm-Joghurt-Mischung

    uebergiessen.



    Sobald sich nach kurzem Warten an der Oberfläche eine noch zarte,

    aber doch genuegend feste Haut gebildet hat, sehr vorsichtig die

    Rhabarberstuecke darauflegen und mit einem Löffel den Rhabarberfond

    daruebergeben.



    Die Terrine zugedeckt fuer 3 bis 4 Stunden kalt stellen.



    Erdbeermark: fuenf besonders schöne Erdbeeren reservieren (bezogen

    auf 10 servings), den Rest mit etwas Zitronensaft und Kleehonig im

    Mixer puerieren und durch ein feines Sieb passieren.



    Die Terrine stuerzen, mit einem heissen Messer 1 bis 1 1/2 cm dicke

    Scheiben abschneiden (was bei Verwendung kleiner Formen natuerlich

    nicht nötig ist) und mit dem Erdbeermark und den halbierten

    Erdbeeren dekoriert anrichten.







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