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    Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Gratin

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Erdbeer-Rhabarber-Gratin:



    • 400 g Erdbeeren
    • 3 El. Zucker
    • 5 El. Mandellikoer; z. B. Amaretto
    • 400 g Rhabarber
    • 1 Wiener Boden; = fertiger Biskuitboden
    • 2 mittl. Eiweiße
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 150 g Zucker
    • Ulli Fetzer Meine Familie & ich 05/2000

    Erdbeeren waschen, putzen und eventuell halbieren. mit etwas Zucker

    und 4 El Mandellikör mischen. Zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen

    lassen. Den Rhabarber waschen, holzige Enden abschneiden und falls

    nötig von Fäden befreien. Rhabarber in 1-2 cm breite Scheiben

    teilen. In wenig Wasser in etwa 5 Minuten weich duensten. mit Zucker

    abschmecken.



    Eiektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wiener Boden in grosse Wuerfel

    schneiden und eine Gratin- oder Tarte-Form damit auslegen. Erdbeeren

    und Rhabarber mischen und mit dem Abtropfsaft darauf verteilen.



    Eiweisse mit dem Zitronensaft steif schlagen. Zucker nach und nach

    unterruehren, bis die Masse cremig ist. Uebrigen Mandellikör

    unterheben. Die Masse auf den Erdbeeren verteilen und im heissen

    Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 10 Minuten backen. Heiss

    servieren.



    Geniesser-Tipp:



    Wenn Sie die Begeisterung ueber das Erdbeer-Gratin in Ihrer Familie

    noch steigern wollen: Servieren Sie es auch mal mit leicht

    angeschlagener Schlagsahne oder 1-2 Kugeln Vanille- oder Haselnusseis

    pro Person. Ein absolutes Gedicht!





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