Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Erdbeer-Quark-Tiramisu:
- 75 g Loeffelbiskuits
- 5 Amaretto-Likoer
- 500 g Erdbeeren
- 2 Zucker;(1)
- 350 g Speisequark (20%)
- 250 g Mascarpone
- 5 Milch
- 75 g Zucker;(2)
- 1 Vanillin-Zucker
- 1 Kakao
Löffelbiskuits grob zerbröseln und in eine rechteckige Form
fuellen. Mit Likör beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Einige
Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Rest Erdbeeren mit Zucker (1)
bestreuen. Etwas ziehen lassen. Quark, Mascarpone, Milch,
Vanillin-Zucker und Zucker (2) mit dem Schneebesen des
Handruehrgerätes verruehren. Erst die Erdbeeren, dann die
Mascarponecreme auf die Biskuitbrösel verteilen. Bis zum Servieren
kuehl stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Rest Erdbeeren verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Pro Portion: ca. 390 kcal/1630 kJ ; E 12 g ; F 19 g ; Kh 36 g
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: